Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Права граждан при обыске

Уголовно-процессуальные нормы, регулирующие порядок и условия производства такого процессуального действия, как обыск, также нуждаются в совершенствовании. Так, в Конституции РФ нашли свое закрепление принципы неприкосновенности личной жизни, личной неприкосновенности, неприкосновенности жилища (ст.21, 22, 23, 25). В то же время в УПК РСФСР сохранился ряд норм, которые в современных условиях не соответствуют указанным конституционным принципам. Некоторые действующие уголовно- процессуальные нормы довольно расплывчаты, что может создавать возможность со стороны определенных лиц к злоупотреблению своими процессуальными правами.

Фактические основания обыска и выемки

В ст. ст. 167,168 УПК РФ говорится, что для производства обыска и выемки следователь должен иметь достаточные основания полагать, что в определенном месте или у какого-либо лица находятся предметы или документы, которые могут иметь значение для дела.

Выделим три группы лиц, у которых может быть произведен обыск и выемка:

  • 1 группа — обвиняемые и подозреваемые. Они имеют непосредственное отношение к преступлению. У этих лиц производство обыска допустимо уже на том основании, что они изобличаются в совершенном преступлении и, следовательно, есть основания полагать, что у них могут находиться имеющие значение для дела предметы и документы.
  • 2 группа — лица, которые допрашиваются по делу в качестве свидетелей. Однако имеются основания их подозревать в совершении преступления, в соучастии или укрывательстве.

Одним из средств проверки этих лиц и их причастности к преступлению является обыск и выемка. Основанием для такого обыска могут быть материалы дела, свидетельствующие и возможной причастности указанных лиц к преступлению, что должно быть тщательно проверено и оценено следователем.

  • 3 группа — это свидетели, которые, хотя сами и непричастны к совершенному преступлению, но связаны с обвиняемым или подозреваемым узами родства, дружеских отношений, знакомства и т.п. Обыск у этих граждан может быть произведен только при наличии конкретных данных о нахождении у них разыскиваемых предметов или документов, которые нужно изъять.

Источники фактических данных, которые кладутся в обоснование постановления о производстве обыска, выемки могут быть:

  1. процессуальные (протоколы следственных действий)
  2. непроцессуальные (оперативные данные).

Сведения, полученные из непроцессуальных источников, сопоставляются с материалами дела и, если они не противоречат этим материалам и подтверждаются ими, они учитываются при принятии решения о производстве обыска.

Процессуальные основания обыска и выемки

Обыск и выемка могут быть произведены только по возбужденному уголовному делу указанными в законе должностными лицами при наличии мотивированного постановления. Однако законодатель не раскрывает, что следует понимать под мотивированностью постановления. В то же время правильная трактовка степени мотивированности постановления имеет не только процессуальное, но и тактическое значение. Закон обязывает следователя перед началом обыска, выемки предъявить постановление лицу, у которого будут производиться данные следственные действия, а в его отсутствие — совершеннолетним членом семьи обыскиваемого или представителям домоуправления и др.

Наряду с этим в законе содержится требование о недопустимости разглашения данных предварительного следствия. Таким образом, с одной стороны, следователь в постановлении должен обосновать свое решение о производстве обыска, выемки, а с другой стороны, интересы следствия требуют неразглашения данных предварительного следствия. Поэтому следователь, мотивируя постановление, должен умело использовать предоставленное ему право решать, какие и в каком объеме данные следствия могут быть преданы гласности. При всех условиях следователь должен не разглашать в постановлении источники имеющихся у него сведений, так как это может помешать расследованию.

Постановление о производстве обыска, выемки должно быть санкционировано прокурором. Лишь в случаях, не терпящих отлагательств, обыск и выемка могут быть произведены без санкции прокурора, но с последующим сообщением в суточный срок прокурору о произведенном обыске, выемке, причинах принятия решения о немедленном производстве данных следственных действий и результатах.

Такими случаями могут быть:

  1. внезапное установление следователем места сокрытия преступления и предметов, имеющих значение для расследования;
  2. необходимость пресечь готовящееся или совершаемое преступление и т.п.

Говоря об основаниях обыска и выемки, в заключении следует обратить внимание, что следователю не всегда представляется возможность получить сведения, прямо указывающие на конкретное лицо, поэтому следователь может в данном случае использовать оперативную информацию. Так, в разделе III «Правомочия милиции» Закона РФ «О милиции», указывается, что милиция имеет право проводить негласные мероприятия в целях обнаружения, пресечения, раскрытия преступлений и использовать полученные данные в качестве доказательств. Основания для производства обыска и выемки сформулированы в уголовно-процессуальном законодательстве следующим образом: «Имея достаточные основания полагать…». Очевидно, что закон прямо не связывает принятие такого решения с наличием необходимой для этого совокупности информации.

Это, однако, не означает, что, возможно, принятие решения о производстве обыска и выемки на основании оперативных данных в любых случаях. Под достаточностью оснований в данном случае следует понимать определенную совокупность оперативной информации и наличие в уголовном деле доказательств, имеющих процессуальное значение.

Кроме того, без вынесения постановления и санкции прокурора может производиться личный обыск и выемка при задержании, заключении под стражу, а также обыск лица, находящегося на месте производства обыска и выемки, при наличии достаточных оснований полагать, что оно скрывает при себе предметы или документы, которые могут иметь значение для дела.